В Москве открыли мемориальную доску писателю Юрию Нагибину

About artworks
Мемориальная доска писателю и сценаристу установлена на доме №9 в Армянском переулке.

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Мемориальную доску писателю Юрию Нагибину установили на доме № 9 в Армянском переулке в Москве, где он долгое время жил и работал. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба Мосгорнаследия.

"Автором бронзовой доски стал известный скульптор Александр Рукавишников. Она изображает Юрия Марковича анфас словно бы сидящим за рабочим столом, чуть в свете настольной лампы. Позади него видны полки с многочисленными книгами. В тексте-посвящении указано, что "Известный российский писатель и киносценарист Юрий Нагибин родился, работал и жил в этом доме с 1920 года", - говорится в сообщении.

На церемонии открытия присутствовали родственники писателя, представители городских властей, а также сотрудники газеты "Вечерняя Москва", в которой он печатался на протяжении длительного времени.

Юрий Нагибин - российский писатель и сценарист. Родился в 1920 году. Является автором цикла рассказов "Вечные спутники", сборников "Далекое и близкое", "Переулки моего детства", сценариев к фильмам "Председатель", "Дерсу Узала" и др.

Произведения Нагибина описывают многие московские районы: Чистые пруды, Китай-город, Кремль и Красную площадь, Немецкую слободу, район Мосфильмовской улицы. Умер писатель в возрасте 74 лет в 1994 году.